Саудовская Аравия переходит на возобновляемую энергию

нефть

Наследник монарха поделился намерениями реформирования энергетической инфраструктуры королевства. По словам принца, несмотря на грандиозные масштабы проекта, он будет успешно завершен еще при его жизни. 

«Нефть более ценна, чем просто источник энергии. Мы должны достигнуть точки, в которой нефть будет использоваться для производства других, более важных продуктов. Стоимость солнечной энергии сегодня – лишь 15% от того, что было 20 лет назад. Мы можем и обязаны этим воспользоваться», — подчеркнул принц Турки.

При этом нефтяной гигант Saudi Aramco, который полностью принадлежит властям Саудовской Аравии, собирается потратить $35 млрд на протяжении следующих пяти лет на разведку и разработку новых месторождений газа и нефти.

В намерения Saudi Aramco также входит и значительное расширение бизнеса по переработке. Как заявляет президент компании на подобные цели ежегодно будет инвестировано до $500 млн. По прогнозам Aramco, в следующие 10 лет планируется повысить суммарные нефтеперерабатывающие мощности компании в стране и за пределами с нынешних 4,02 млн баррелей до 8 млн баррелей.
Ранее сообщалось, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизила ожидания увеличения мирового потребления нефти в следующем году в связи с медленным ростом мировой экономики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *