Чиновник в Одессе попался на взятке в 2 тысячи долларов

b0a3ac1b

взятка

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.

По информации ведомства, 28-летний старший государственный исполнитель требовал 15 тысяч гривень от одессита за пользование автомобилем, принадлежащим ему по исполнительному производству. Во время задержания у подозреваемого были изъяты часть денег от указанной суммы и другие вещественные доказательства, передает Репортер.

Прокуратурой Одесской области в отношении госслужащего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сейчас правоохранителями проводятся мероприятия по установлению аналогичных фактов его противоправной деятельности. Продолжается следствие.

Напомним, как сообщал ранее Репортер, самую крупную взятку 2012 года «сорвал» скромный чиновник и з Ивановки. Руководитель аппарата местного райсовета получил от бизнесмена вознаграждение в размере 320 тыс. грн за участок земли на трассе «Одесса-Киев».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *