Самый дорогой в мире кофе делают из слоновьих экскрементов

b0a3ac1b

Кофе

Дело в том, что это кофе приготавливается из кофейных зерен, собранных из слоновьего помета, сообщает «Сoffeeman», ссылаясь на «ABC news explore».

Кофе в зернах называется Black Ivory (Черная слоновая кость) и продается по цене $1100 за килограмм. В настоящее время для продажи выставлено всего лишь около 50 кг этого изысканного кофе.

Согласно заявлениям администрации отелей зерна Black Ivory «естественно усовершенствованы» тайскими слонами. Проведенные исследования показывают, что в процессе пищеварения ферменты в желудке слона расщепляют протеин. А, как известно протеин является одним из составляющих ответственных за горечь в кофейных зернах. Отсюда логичный вывод: меньше протеина, меньше горечи. Зерна кофе перемалывают вручную и процесс приготовления кофе длится порядка 4-х минут. В результате, как говорят, получается кофе с цветочно-шоколадным ароматом и вкусом молочного шоколада, ореха, с оттенками специй и красных ягод.

Как же возникла идея использовать такие зерна кофе? Дело в том, что арабика в Таиланде выращивается на высоте порядка 1500 метров и вывозится на слонах. И вот однажды погонщики слонов и их жены собрали высушенные на солнце зерна кофе, которые прошли через желудок слона и попробовали приготовить из них кофе. Скорей всего, им очень понравился такой напиток. Организаторы продаж Black Ivory наладили тесное сотрудничество с фондом Golden Triangle Asian Elephant Foundation, который занимается помощью слонам, погонщикам и их семьям.

В соответствии с договоренностью, сеть отелей Anantara Resorts, будет очислять 8% от продаж кофе на финансирование ветеринарной службы и обеспечение бесплатной медицинской помощи слонам.

Как известно Black Ivory не первый вид кофе. который добывается из навоза. В мире широко известен кофе Kopi Luwak, который добывается из навоза виверр. Стоимость этого кофе достигает нескольких сотен долларов за килограмм. Производится этот вид кофе в Юго-Восточной Азии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *