LifeNews подаст в суд на адвоката Развозжаева за видеозапись

Виолетта Волкова

Об этом в своем Twitter написал главный редактор LifeNews Ашот Габрелянов. 

«Адвокат либералов, на которого подает в суд LifeNews за воровство, конечно, полный язь», — прокомментировал Габрелянов.
Видеозапись, о которой идет речь, была опубликована в заметке LifeNews об аресте Развозжаева, появившейся в 21:04 на сайте портала. Через некоторое время Волкова опубликовала это видео на YouTube и сообщила об этом в твиттере: «Видео LifeNews с Леонидом Развозжаевым у меня на YouTube. Качайте, распространяйте».
На видеозаписи видно, как Развозжаева выводят из здания Басманного суда Москвы. Он успевает крикнуть журналистам, что его задержали в Киеве и два дня пытали, после чего его сажают в полицейский автомобиль.
Российский оппозиционер заявляет, что его пытали
По словам Волковой, портал получает от судов и следствия информацию напрямую. «Я видела, как они (LifeNews — ред.) снимали видео с видеорегистратора суда», — сообщила она в своем Twitter.
Как сегодня заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, российский оппозиционер Леонид Развозжаев, схваченный Украине в пятницу вечером, доставленный в Москву и арестованный на два месяца, заявил о явке с повинной. Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева, участник Левого фронта Леонид Развозжаев дал показания следствию о том, что финансирование массовых беспорядков, произошедших 6 мая на Болотной площади осуществлялось экс-главы комитета парламента Грузии по оборне и безопасности Гиви Таргамадзе, говорится в сообщении СК РФ.
Ранее депутат Госдумы от оппозиционной партии Справедливая Россия Илья Пономарев заявил, что задержанный в Киеве участник Левого фронта Леонид Развозжаев, который обвиняется Москвой в подготовке массовых беспорядков, подвергся пыткам. Кроме того, по словам депутата Пономарева, активист Левого фронта Развозжаев находился в Киеве со среды, 17 октября, и обратился в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В блоге парламентария http://ilya-ponomarev.livejournal.com опубликована видеозапись, на которой человека, которого Пономарев назвал своим помощником Леонидом Развозжаевым, выводят из здания и сажают в микроавтобус.
На минувшей неделе Развожаев был объявлен в федеральный розыск, а в субботу, 20 октября, задержан в Киеве у офиса управления ООН по делам беженцев, где подал прошение о политическом убежище. Известно, что его доставили в тюрьму Лефортово, которая находится в ведении ФСБ, адвокатов к нему не пускают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *