Малья: Индийская трасса — одна из лучших в мире

b0a3ac1b

Малья

Вопрос: В Корее команда вновь заработала очки, как вы оцениваете ход сезона?

Виджей Малья: После летнего перерыва команда смогла прибавить, мы довольны тем, что сражаемся за очки в гонках, единственное, что расстраивает – нам не всегда удавалось зарабатывать очки двумя машинами, что повлияло на нашу позицию в чемпионате.

Если говорить об эффективности машины, то мы можем быть довольны стабильностью – по крайней мере одна из наших машин, более, чем в 80% Гран При, пробивалась в финал квалификации, мы заработали очки в 75% прошедших гонок. Пока нам не удавалось подняться на подиум в этом сезоне, так что именно стабильность стала ключевым фактором успеха команды, позволив нам продолжать борьбу.

Вопрос: Впереди вторая гонка на индийской трассе, каковы ваши ожидания?
Виджей Малья: В прошлом году дебютной гонке сопутствовал огромный успех, и я уверен в том, что на этот раз он будет ещё более масштабным. Я знаю, что на автодроме проделали огромную работу, чтобы усовершенствовать трассу и средства обслуживания, хотя главное, что гонщикам очень понравилась её конфигурация. Это одна из лучших трасс в мире.

Вопрос: Как команда готовится к домашней гонке?
Виджей Малья: Я помню, как гордился в прошлом году, когда видел на индийской трассе наши машины, раскрашенные в цвета национального флага. Прежде я мог представить себе такое только во сне – это было большое спортивное достижение для нашей страны, а заработанные очки стали дополнительным бонусом.

В этом году я хотел бы видеть в призовой десятке обе наших машины, чтобы у наших болельщиков появился дополнительный повод для радости. Сейчас мы уступаем Sauber 27 очков в Кубке конструкторов – отставание большое, но мы считаем, что до конца сезона его можно отыграть. Впереди много гонок, мы будем их прессинговать во всех четырёх оставшихся Гран При.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *