Волынь подала официальную жалобу на Вакса

b0a3ac1b

Вакс

Луцкая Волынь подготовила официальную жалобу по поводу судейства Вакса в матче с донецким Металлургом, адресованную президенту ФФУ Анатолию Конькову, куратору системы арбитража Пьерлуиджи Коллине, главе Комитета арбитров ФФУ Василию Мельничуку и исполняющему обязанности генерального директора Премьер-лиги Украины Петру Иванову.

«ФК Волынь решил не оставлять без внимания действия арбитра Юрий Вакса. Напомним, что при счете 0:0 и преимуществе лучан, на 79-й минуте игры Вакс назначил вымышленный 11-метровый в ворота нашей команды за якобы нарушение правил со стороны защитника Яна Масло против Алуизио Мараеса.

Скандальный конец. Волынь и донецкий Металлург расходятся миром

Волынь считает это умышленным ошибочным решением (арбитр находился в непосредственной близости от участников игрового момента и не мог не видеть симуляции нарушения правил со стороны футболиста Металлурга) и таким, которое существенно повлияло на дальнейшее развитие событий и результат игры.

В Луцке напоминают, что Юрий Вакс лишь недавно вернулся к судейству после длительной дисквалификации за грубые нарушения в известном своей скандальностью матче Шахтер -Динамо. И уже в своем втором после возвращения матче премьер-лиги он допустил преднамеренную, грубую ошибку, породив новый скандал.

Демьяненко: Я сказал арбитру, что Бог все видит

Арбитраж этого рефери вредит имиджу всего украинского футбола, поэтому ФК Волынь требует от его руководителей самых строгих дисциплинарных санкций в отношении Вакса», — говорится в обращении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *