В Украине 6,794 млн. пользователей скоростного интернета

b0a3ac1b

Украина

Исследователи подсчитали, что на конец второго квартала 2012 года в Украине насчитывалось 6,794 млн. пользователей скоростного интернета. То есть, по сравнению с первым кварталом текущего года, когда их было 6,4945 млн., этот показатель вырос на 4,6%.

По темпам роста подключений за квартал Украина и Бразилия (её показатель – также 4,6%), лидируют. На втором месте – Китай (3,6%), на третьем – Россия (3%).

Рост интернета в Украине за год составил 27,9% (или «плюс» 1,481 млн. пользователей). По этому показателю Украину в списке опережает только Россия, где количество пользователей скоростного интернета за год выросло на 28,3%.

В целом исследователи прогнозируют, что Украина и Россия в дальнейшем продолжат рост.

«Самые интересные движения в течение квартала произошли в регионе Восточной Европы. Россия и Украина продолжают показывать исключительные показатели роста — это относительно молодые рынки с правильной инфраструктурой — они настроены на дальнейший рост», – прокомментировал CEO Point Topic Оливер Джонсон.

Напомним, что, по данным ООН, Украина занимает 96-е место в мире по общему проникновению интернет-доступа, 72-е – по проникновению фиксированного скоростного интернета и 86-е – по проникновению мобильного.

В то же время, по данным IKS-Consulting, к скоростному интернету подключено 33% украинских домохозяйств или 5,75 млн. частных пользователей.

Доходы операторов, по данным аналитиков, за три месяца выросли на 2,8% и составили 1,357 млрд. грн.(без НДС).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *