DeVision займется новой баскетбольной ареной в Киеве

b0a3ac1b

Евробаскета-2015 в Киеве

Строительство начнется уже в ближайшее время в Голосеевском районе столицы.

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков рассказал, что в Киеве в ближайшие дни начнется строительство арены, которая примет чемпионат Европы в 2015 году.

«Касательно всех арен к чемпионату Европы, мы собрали заявки желающих инвесторов стоить залы. Есть три компании — ХК Донбасс, БК Донецк и одна большая компания — DeVision, которая планирует построить сразу несколько залов, стать их операторами, чтобы зарабатывать на них деньги.

Киев официально начал подготовку к домашнему Евробаскету

Так делается во всем мире — спортивные мероприятия, концерты, выставки. Это все вопросы, которые разрешатся в течение ближайшего месяца. И у нас будет карта всех залов.

Инвесторами в компании DeVision выступают Игорь Коломойский и Дмитрий Буряк. Изначально они планировали строить залы отдельно, но позже решили объединиться в одну компанию, чтобы заранее все рассчитать, чтобы на рынке арен не было хаоса.

В планы компании входит строительство киевской, днепропетровской, одесской, львовской и ивано-франковской арен. Вопрос в том, сколько площадок для строительства сможет подготовить Коломойский, потому что у Буряка в Киеве уже все готово, люди готовы рыть котлован.

Названа стоимость строительства арены для Евробаскета-2015 в Киеве

Правда, сейчас все находятся в ожидании выборов. Я думаю, что уже через несколько дней после формирования нового правительства как минимум в Киеве начнутся строительные работы», — рассказал Волков в интервью газете Команда.

Отметим, что как сообщается на официальном сайте компании DeVision, арена войдет в четвертую очередь строительства торгового центра Домосфера, который находится в Голосеевском районе Киева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *