РФПЛ — Сборная 12-го тура. Кокорин, Траоре, Синицын и другие

Кокорин

ГЕРОИ ТУРА

АЛЕКСАНДР КОКОРИН («Динамо»)

Голы (в чемпионате): 2(5)

Удары в створ ворот «Мордовии»: 3

Фолы на нем: 3

Динамовский форвард, еще недавно обладавший реноме молодого повесы, постепенно вырастает в главную звезду чемпионата – по крайней мере, на отрезке в последние недели две-три он явно претендует на это звание. Именно Кокорин – а не Алан Дзагоев, как предполагалось после Евро – заменил в сборной России Андрея Аршавина, а это более чем весомое достижение.

Судя по всему, бурный прогресс динамовца, развившийся в то время, когда его команде особенно худо, покамест и не думает останавливаться. Кокорин уже начинает делать результат в одиночку – если в игре с «Анжи» его стараний оказалось недостаточно (хотя Жоао Карлос свою красную карточку заработал именно на нем), то в Саранске нападающий сборной России добыл для бело-голубых полновесные три очка.

АНДРЕЙ СИНИЦЫН («Краснодар»)

Отраженных ударов в створ: 7

Спас свою команду от двух вернейших голов

Сухих матчей в сезоне: 3

Удивительная игра голкипера «Краснодара» стала одним из факторов, позволивших команде Славолюба Муслина обыграть «Аланию». В первом тайме 24-летний голкипер дважды не позволил отличиться в вернейших моментах Тамашу Прискину и вытащил отличный выстрел Шота Григалашвили из ближнего угла. А во втором тайме точные удары Евгения Шипицына (тоже отыгравшего очень здорово, к слову) и Николы Дринчича принесли «Краснодару» победу.

Кажется, выбор Муслина, который в этом сезоне сделал ставку именно на Синицына, более чем оправдан. Действия вратаря, который начинал сезон в молодежной команде клуба, в игре с «Аланией» были настолько уверенными, что его в свою символическую сборную включила компания Opta – один из ведущих поставщиков спортивной статистики в мире.

ЛАСИНА ТРАОРЕ («Анжи»)

Голы (в чемпионате): 0(6)

Удары по воротам «Спартака»: 4

Провел на поле минут: 39

Ивуарийский таран начал матч со «Спартаком» на скамейке запасных – лидер чемпионата таким образом решил освежить состав, который весь сезон выглядит более-менее одинаково. Траоре всего лишь во второй раз в этом году вошел в игру не с первой минуты – и, в отличие от кубкового матча с «Уралом», когда дело закончилось удалением, сумел принести своей команде победу, хотя и поспособствовав этому не прямо, а косвенно.

Именно на Траоре нарушил (или не нарушил, но тем не менее) правила Марек Сухи на последних минутах встречи со «Спартаком». И именно Траоре поддавливал другого спартаковского центрдефа, Хуана Инсаурральде, когда тот замкнул подачу Мехди Карсела-Гонсалеса и вонзил мяч под перекладину ворот Сергея Песьякова. Если кому-то по-прежнему нужны доказательства того, что Ласина Траоре – один из лучших таранных форвардов Лиги, то пересмотрите еще раз концовку матча «Анжи» со «Спартаком».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *