Электронные судьи лицензированы ФИФА

Электронные судьи.судья,

Историческое решение об использовании подобных систем было принято ФИФА в 2011 году, после чего начался трудный и долгий процесс улаживания различных деталей и выбора подходящих программных разработок. В итоге, две компании получили одобрение футбольных чиновников.

Системы под названием GoalRef и Hawk-Eye в период с октября 2011 по июнь 2012 года прошли целый ряд тестов, в том числе, во время футбольных игр. Обе программы зарекомендовали себя положительно, выполнили необходимые международные требования сертификации и стандартизации, и во вторник официальный сайт ФИФА сообщил, что компаниям-разработчикам выданы специальные лицензии. Это означает, что отныне обе системы могут быть смонтированы на стадионах и применяться в официальных матчах любого уровня.

Для того, чтобы система фиксация взятия ворот была допущена к эксплуатации, она обязана пройти процедуру инспектирования ФИФА после установки на стадионе. Для этого будет выбрана специальная независимая научная организация, которая призвана делать выводы о функциональности и надежности системы. После прохождения инспекции программа получает статус FIFA QUALITY PRO и допускается к обслуживанию игр.

Предполагается, что впервые система будет опробована на клубном чемпионате мира, который пройдет в декабре в Японии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *