ГИБДД теперь охотится на пешеходов

ДПС Основной задачей мероприятия является профилактика ДТП с участием пешеходов, а также пропаганда взаимной вежливости среди участников дорожного движения, пишет официальный сайт ГУ МВД РФ по Москве.

Особое внимание полицейские будут уделять таким нарушениям, как переход проезжей части вне пешеходных переходов или на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков; невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на переходах; нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре и в зоне пешеходного перехода.

По статистике УГИБДД, за 9 месяцев 2012 года в Москве произошло 3085 наездов на пешеходов (3107 за аналогичный период 2011 года). В этих ДТП погибли 257 человек, а 3023 получили ранения. В 1511 случаях виновниками ДТП были сами пешеходы. Основными причинами происшествий с участием пешеходов за этот период являются: переход в неустановленном месте (703 случая), переход вне пешеходного перехода (408) и неожиданный выход из-за сооружения или стоящего транспортного средства (139).

Кроме того, за 9 месяцев было выявлено более 235 000 нарушений ПДД пешеходами и более 57 000 нарушений – водителями, не уступившими дорогу пешеходам или велосипедистам, пользующимся преимуществом. За январь-сентябрь 2012 года в ДТП пострадали 386 детей-пешеходов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *