Carphone Warehouse открыл предзаказ на Google Nexus 4

b0a3ac1b

Google Nexus 4

На самом деле ничего нового мы тут не узнали — это всего лишь официальное подтверждение ранее утекших в сеть данных. LG не удалось сохранить в секрете свой первый «гуглофон», и задолго до его презентации мы знали о девайсе практически все.

Поэтому появление его в предзаказе также не вызывает особого удивления. По всей видимости, 29 октября у Google еще есть, чем удивить нас, помимо смартфона (напомним, ожидается анонс сверхмощного планшета Nexus 10 с Retina-дисплеем и 3G-версии Nexus 7).

Итак, LG (Google) Nexus 4 оснащен 4,7-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 1280 х 768 пикселей, чипсетом Qualcomm Snapdragon S4 Pro (четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320) и 2 ГБ оперативной памяти.

Другими словами, это видоизмененный LG Optimus G (как и ожидалось). Однако по сравнению с флагманом LG тут есть несколько ухудшившихся моментов (наверняка ради снижения стоимости). К примеру, основная камера тут 8 мегапикселей, а не 13, упоминания поддержки LTE нет (смартфон работает в сетях 2G/3G), а объем памяти, к сожалению, ограничен всего 8 ГБ (поддержки карт памяти нет). Последнее обстоятельство совсем печально — смартфон с такими характеристиками имеет всего 8 ГБ нерасширяющейся памяти. Хотя, вероятно, Google предоставит владельцам устройства тесную интеграцию с «облаком» Drive.

Остальные характеристики включают модули Wi-Fi, Bluetooth, A-GPS и NFC. Габариты устройства — 133,9 x 68,7 x 9,1 мм, цвет — исключительно черный.

Интересно, что в описании аппарата указано 2 варианта операционной системы — Android 4.2 и Android 4.1.2 (в разных местах). В обоих случаях это Jelly Bean. Кстати, неудивительно, если Android 4.2 получит такое же «сладкое» имя, как и Android 4.1 — уже были аналогичные случаи ранее (Android 2.0 и 2.1 Eclair, Android 3.0, 3.1 и 3.2 Honeycomb).

На данный момент смартфон можно купить только с операторским контрактом (2 английских оператора). В этом случае придется заплатить 31 фунт в месяц. Это чуть больше, чем при покупке Galaxy S III — на тех же условиях его можно взять за 28 фунтов в месяц.

Срок поступления смартфона в продажу — 30 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *