Шоколад не провоцирует появление прищей

b0a3ac1b

шоколад

Надеясь сберечь красоту кожи, они много в чем себе отказывают. Однако естественно, что никакой пользы от таких отказов нет. 

 

На данный момент не существует никаких доказательств того, что определенная пища может повлиять на вспышки акне. Вот так вот, газировка и шоколад никак не могут являться причиной появления прыщей, ведь ни одно из медицинских исследований еще не доказало прямую зависимость между потребляемой едой и появлением акне. Однако существуют 2 «но». 

1. Зависимость все-таки существует, однако выражается она не в наименовании какого-то определенного продукта из рациона, ее выражает гликемический индекс – показатель того, как питание влияет на количество сахара в крови. Каким образом устроена данная взаимосвязь, пока не ясно, исследователи продолжают работать над этим вопросом. Однако обнаружено, что количество прыщей на лице меньше при низком гликемическом индексе. В данном случае полезными продуктами считаются все разновидности ягод, черный хлеб и семена подсолнуха. 

2. Еще одной опосредованной связью между качеством кожи и питанием является пищевая аллергия. При наличии аллергической реакции на отдельные продукты питания кожа воспринимает их в качестве токсинов. Иммунитет «борется» с вызывающей различные реакции пищей, вследствие чего появляются прыщи. Таким образом, если вы страдаете аллергической реакцией от какао-бобов или жиров, находящихся в составе шоколада, то его употребление вызовет у вас появление прыщей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *