На http://vybory2012.gov.ua зарегистрировано 30 тыс. человек

b0a3ac1b

 http://vybory2012.gov.ua

 Всего же одновременно заходить на сайт смогут 300 тысяч.

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», в ходе презентации системы видеонаблюдения заявил глава технического отдела «Ситроникс» Геннадий Никитенко.

«На данный момент на сайте зарегистрировано 30 тысяч пользователей. Наш сайт позволяет заходить одновременно 300 тысячам пользователям. Также возможности портала предусматривают просмотр камер на одном участке для 10 тыс. человек», — сказал он.

В то же время, отвечая на вопрос корреспондента «Комментариев» относительно возможной задержки передачи видеосигнала с участка на портал, Никитенко отметил, что «она будет составлять от 3 до 5 минут». Он объяснил это тем, что видео будет поступать на защищенный сервер, с которого видеосигнал будет отображаться на портале.

«В идеале же, задержка будет составлять до 1 минуты», — отметил Никитенко.

Вместе с тем, он рассказал о том, как будет реагировать служба технической поддержки в случае чрезвычайных ситуаций. Например, в ходе отключения электроэнергии.

Он сообщил, что камеры на участках подключены к ноутбукам, чьих зарядов будет хватать на полтора часа работы видеокамер без энергоснабжения. В то же время, служба техподдержки обязана разобраться с неполадками на том или ином участке на всей территории Украины в течение двух часов.

Кроме того, Никитенко сообщил о том, что в случае обнаружения каких-либо ошибок или неточностей на сайте – например, несоответствие участков – граждане легко могут обратиться к администрации портала. Для этого на центральной странице портала вывешено специальное окошко, обеспечивающее прямую связь с сотрудниками сайта.

Напомним, что на парламентских выборах 28 октября 2012 года на видео будут зафиксирован подсчет голосов избирателей и составление протоколов на избирательных участках. Видеозапись с веб-камер будет храниться один год. На эти цели Верховная Рада выделила Центризбиркому 993,6 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *