Как Овечкин переманил Бэкстрема в «Динамо»

b0a3ac1b

Никлас Бэкстрем

Как сообщает пресс-служба бело-голубых, контракт Бэкстрема заключен до конца сезона, либо до окончания локаута в НХЛ. Выступать в «Динамо» 24-летний швед будет под 99 номером. Также стало известно, что едва ли не решающую роль в вопросе переезда игрока в КХЛ сыграл звездный форвард москвичей Александр Овечкин.

«Да, это не секрет. Звонил ему, говорил: «Приезжай, приезжай». Он не то чтобы боялся ехать в Россию, просто еще сохранялась надежда, что сезон в НХЛ вот-вот откроется.

Он обязательно поможет нам, это игрок высокого уровня. Никлас умеет играть в обороне и в атаке, в большинстве и в меньшинстве. Безусловно, Бэкстрем — один из лучших «центров» мира. Думаю, все должны быть довольны такой сделкой», — цитирует Овечкина «Спорт-Экспресс».

Сам швед отметил, что проведет свою первую игру, когда тренерский штаб «Динамо» посчитает, что он готов к игре.

«Нет смысла скрывать, что Саше я звонил и спрашивал его совета. Все-таки Россия – незнакомая для меня страна. Ови рассказал много полезного. Но и без него я знал, что «Динамо» – один из элитных клубов лиги, а Москва – один из красивейших городов Европы. Динамовцы – чемпионы КХЛ, и это говорит о многом. К тому же в составе команды выступает мой соотечественник Гюнге, с ним я знаком еще по временам, когда сам играл в Швеции», — сказал Бэкстрем.

В прошлом чемпионате НХЛ Бэкстрем набрал 44 (14+30) очка в 42 матчах за «Кэпиталз». Травма помешала ему сыграть полноценный сезон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *