Иосиф Пригожин рассказал о даче в Швейцарии

b0a3ac1b

Иосиф Пригожин,Валерия Пока певица Валерия давала концерт в воронежском цирке, ее продюсер и супруг Иосиф Пригожин рассказал о своей гражданской позиции, о нежелании кого-либо продюсировать, об отношениях с Ксенией Собчак и желании хоть иногда отдыхать вдали от суеты.

— Иосиф, в интернете появилась новость, что вы отсудили у клиники 300 тысяч за то, что она использовали лицо Валерии в рекламных целях. Вы просили 30 миллионов. Расскажите в чем там дело было?

— Только у нас в России могут себе позволить такое – взять лицо и использовать. Поскольку в нашем случае это связано со здоровьем человека, то мы категорически отказываемся принимать участие там, где мы не договорились. Деньги-то они нам предложили, но мы отказались. И они сделали хитро – повесили в своей клинике портрет Елены Малышевой, Валерии, большого количества людей и написали «Друзья клиники». Люди заходят и спрашивают: «А что Валерия у вас тоже была?» — «Да, конечно была!». А дело обстояло на самом деле так. Мы были на переговорах в другом салоне. А на Кутузовском, где у них сейчас клиника, был компьютерный салон. Этот пластический хирург Сергей – он компьютерщик, а не врач. Но они поняли, что кромсать людей выгоднее, чем продавать компьютеры. Я был у него дома, мы сидели на кухне и пили чай. И он предложил Валерии стать лицом клиники. Валерия спросила, в чем суть, посмотрела, изучила и отказалась. От этих золотых нитей на Западе уже отказались! А выигранные в суде деньги мы ведь не берем себе, мы их отдадим Алене Галич, чтоб ей помогли со здоровьем.

— Недавно показывали передачу Аркадия Мамонтова, посвященную Pussy Riot. Почему эта тема вас так задела?

— Мы публичные люди и имеем право на собственное мнение. Мы не заявляем, что мы — последняя инстанция. Мне, как гражданину этой страны и еврею по национальности, категорически не нравится, когда каждая сволочь может зайти в храм, где молятся люди и устроить там поганый перфоманс. Я не чиновник, и не кремлевский товарищ, знаком, может быть, я со всеми, но у меня нет ни с кем никаких отношений. Если бы у меня были с кем-то отношения, Валерия давно уже получила бы звание народной артистки. А я 8 лет унижаюсь, прошу. У меня в таком случае больше всех есть повод ненавидеть Путина. Может, дадут к юбилею, к апрелю. Я надеюсь.

Так что это — вопрос гражданской позиции. Почему кто-то решил, что «Пусси Райт» может высказывать свою гражданскую позицию, а я не могу? Не нравятся мне эту ублюдки, и я об этом открыто говорю. У них Путин президент, а не Пригожин. Был бы я, я бы их четвертовал.

— А почему вас мало кто поддержал? Вы и Вика Цыганова против «Пусси Райт».

— А я вам объясню. У нас же все очень хитрую позицию имеют – выжидательную. Как кипиш какой, все выжидают и потом становятся на место победителя. Никто не хочет дерьмо разгребать. Почему я должен свое мнение скрывать от общества? Мы не хотим революции в стране. Но я против того, чтобы девчонки сидели в тюрьме, и против вакханалии и перфоманса такого. Я бы дал им 500 дней исправительных работ, но не в колонии, а в церкви, пусть бы они там подметали. Я в первую очередь выявил бы зачинщиков, организаторов. Девчонки оказались заложницами, девчонок легко обмануть – любовь-морковь и прочие помидоры. Говорят, что Пригожин завидует. Пригожин никому не завидует, у меня есть жена, прекрасные дети. Кому я завидую? У меня жрачки нет? У меня машины нет? Квартиры?
Валерия и Иосиф Пригожин
Пригожин никому не завидует, у меня есть жена, прекрасные дети

— Иосиф, почему Собчак на вас наехала? Она написала, что у вас дом в Швейцарии.

— У вас есть дача? А у меня нет дачи. И если дача в Швейцарии стоит дешевле, чем в Подмосковье, почему мне ее не иметь? У меня есть каникулы, и я хочу их проводить на свежем воздухе, где есть озеро, лыжи. Там нас никто не знает, можно отдохнуть. А в Москве мы живем в маленькой квартире, которую снимаем. Так неудобно! Еще Сеня сейчас готовится к конкурсу «Щелкунчик».

В своем жилье ремонт делаем уже два года. Это наша боль. Очень длинная история. Ремонт невозможно остановить. Уже сил нет…

Так вот, когда Собчак тронула Валерию, Валерия ее не трогала. Она сказала, что Валерия должна от зависти удавиться из-за популярности «Пусси Райт». По-русски произнесите пусси райт, тогда все бабушки с ума сойдут. Я пришел на передачу к Ксении Собчак. Я к Собчак правда хорошо отношусь, просто считаю, что она запуталась. Я считаю, что ее «заблудили» так же, как ту девушку Толоконникову, которую муж подставил. Он разгуливает на свободе, интервью раздает, а она сидит в тюрьме. Если бы он был мужчиной, он бы пришел и сказал: «Я меняю себя на свою жену, давайте я буду сидеть!».

— Кого-то еще продюсируете?

— Никого. Очень неблагодарная и неблагородная профессия продюсера. Артиста куда не целуй – кругом жопа, простите. Но одно дело целовать попу любимой женщины, это удовольствие. А уходящую, которая убегает от тебя, садится в поезд – это совсем другое. А таких много в моей жизни было…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *