Лазаренко хочет вернуться в Украину

b0a3ac1b

лазаренко
Об этом на пресс-конференции заявила его адвокат Марина Долгополая. По словам юриста, ей пока точно неизвестно, когда именно политик хочет приехать.
 — Я утверждаю, что он — однозначно — хочет вернуться в Украину. Назвать конкретные сроки пока не могу, знаю только одну дату (в «графике» Лазаренко — авт.) — это 1 ноября, когда он освобождается из тюрьмы, — сказала Долгополая. — Точное время приезда будет зависеть от того, какая будет в стране политическая ситуация — об этом он сам говорит. Лазаренко хочет непредвзятого рассмотрения судом его дела.   
По словам адвоката, Лазаренко «пристегнули» к «делу Щербаня» (расследование нашумевшего убийства бизнесмена в конце 90-х). Долгополая уточнила, что в 2003 году, когда состоялись первые судебные заседания по делу, она вместе с другими адвокатами сделала все возможное, чтобы выступать в Луганском суде в роли защитника экс-премьера.   
— Но судья отказала в нашем ходатайстве, заявив, что Лазаренко не является фигурантом дела. В вердикте суда за 2003-й год фигурировала фамилия экс-премьера, однако позже было принято специальное постановление, в соответствии с которым фамилия появилась в решении в результате технической ошибки, — уточнила Марина Долгополая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *